Lpm EDENTS Anjangsana ke Lpm WARTADINUS

Oleh : Rifqi Hidayat
Foto oleh : M. Alhafidh

Wartadinus kedatangan tamu dari Lpm Edents Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro pada jumat 28/10/2014 lalu. Kegiatan anjangsana ini menjadi salah satu kegiatan rutin yang diadakan oleh Edents. Kedatangan Lpm Edents disambut dengan hangat oleh para anggota Lpm Wartadinus.

Anjangsana Lpm Edents ke Wartadinus

Di awal acara ketua dari Wartadinus membuka dengan presentasi tentang sistem kerja dan rencana kinerja Wartadinus yang akan datang. Dilanjutkan dengan presentasi dari Edents yang juga memberikan materi tentang sistem kerja dan pembagian kerja dalam Lpm Edents. Di dalam presentasi masing-masing Lpm juga menunjukan hasil kerja dari timnya yaitu berupa majalah, buletin, e-buletin, produk online dari web dan juga prospek kerja yang akan dilakukan mendatang.

Setelah saling meperkenalkan isi dari Lpm masing-masing dilanjutkan pada sesi sharing dan tanya jawab antar masing-masing Lpm. Pada sesi ini keakraban lebih terjalin dengan tempat duduk yg dibuat melingkar dan dibagikannya cemilan berupa makanan ringan yang menjadi ciri khas dari Wartadinus. Dan diakhir acara dari pihak Lpm Edents memberikan sebuah kenang-kenangan yang diberikan untuk Wartadinus dan diserahkan secara simbolis kepada ketua dari Wartadinus.

Anjangsana Lpm Edents ke Wartadinus

Silaturahmi yang dilakukan ini agar rasa keakraban sesama lembaga pers mahasiswa tetap terjalin dan kedepannya bisa menjalin kerjasama dalam memajukan pers mahasiswa yang ada di Semarang. Bahkan harapannya tidak hanya untuk Semarang saja tapi bisa bekerjasama dengan semua lembaga pers mahasiswa yang ada di Indonesia.