Taekwondo UDINUS Raih 3 Medali Emas di Pattaya Choi Young Seok Cup

Tim Taekwondo Indonesia berhasil meraih 3 medali emas di ajang kegiatan 10th NSDF Pattaya Choi Young Seok Cup International Taekwondo Championship 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 11-12 Februari 2023 di Pattaya, Thailand. Medali emas tersebut disumbangkan oleh dua Srikandi hebat dari Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS). Srikandi hebat tersebut adalah Talitha Laliba dan Dinda Putri Lestari yang semakin membuktikan prestasinya pada ajang internasional ini.

Talitha Laliba, mahasiswi S-1 Ilmu Komunikasi UDINUS mampu membawa pulang dua medali emas dalam kategori Poomsae Senior Individu Female dan Poomsae Team Senior Female. Bahkan, mahasiswi yang akrab disapa Talitha itu menerima penghargaan sebagai Best Poomsae Player di kegiatan internasional ini.

Talitha menyebutkan bahwa dirinya sangat bangga karena dapat menyumbangkan medali emas untuk Indonesia di ajang internasional. Ia terus konsisten berlatih dengan giat mempersiapkan diri untuk turnamen-turnamen selanjutnya. Ia menjabarkan bahwa ajang ini menjadi kesempatan dan batu loncatan untuknya untuk mengamati tipe dan juga strategi lawan di berbagai dunia.

Tak hanya Talitha, mahasiswi UDINUS Prodi S-1 Manajemen ini tak kalah hebatnya juga. Ia adalah Dinda Putri Lestari, mahasiswi UDINUS yang berhasil meraih medali emas dalam kategori Kyorugi U73 Senior Female.

Wakil Rektor III, Dr. Kusni Ingsih, MM. turut bangga dan juga mengapresiasi kepada kedua mahasiswinya yang berhasil menyumbangkan tiga medali emas dan juga satu predikat atlet poomsae terbaik. Dr. Kusni Ingsih, MM. dan seluruh civitas akademika UDINUS mengungkapkan dukungannya dengan penuh kepada para atletnya untuk terus berkembang.

UDINUS selalu rutin memberikan apresiasi kepada mahasiswanya yang berprestasi dengan berupa memberikan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi yang berada di skala nasional dan internasional. Selain Talitha dan Dinda, masih banyak sekali mahasiswa UDINUS yang berprestasi dan tentunya diberikan support penuh atas prestasinya seluruh civitas akademika UDINUS.

Pertandingan Pattaya Choi Young Seok Cup International Taekwondo Championship 2023 merupakan try out untuk menghadapi kegiatan SEA Games XXXII/2023 pada tanggal 5-17 Mei 2023 yang dilaksanakan di Phnom Penh, Kamboja dan Asian Games XIX/2023 serta persiapan Olimpiade XXXIII/2024. Semoga tim Taekwondo UDINUS terus tetap semangat dan terus menjaga kualitas diri dengan terus giat berlatih agar dapat membawa nama baik UDINUS dan juga Indonesia di ajang internasional di masa mendatang.

Sumber: Dinus.co.id dan Kemlu.go.id

Sumber gambar: Dinus.co.id