DUNIA MANJI DALAM KEMERIAHAN DINUS NIGHT FESTIVAL 2019

Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) kembali mengadakan agenda tahunan Dinus Inside 2019 guna menyambut mahasiswa baru. Erdian Aji Prihartanto atau yang akrab disapa Anji menjadi puncak penghibur pada malam inagurasi. kamis (04/09/19).

Sebanyak 3.923 mahasiswa baru turut memenuhi area inagurasi yang berlokasi di halaman Gedung G Udinus. Sambutan dan penampilan dari masing-masing UKM kampus turut dihadirkan guna menghibur para mahasiswa baru, sebelum memasuki puncak acara. Beberapa UKM pilihan unjuk penampilan sekaligus sebagai ajang promosi UKM pada mahasiswa baru yang hadir.

Ketua Biro Kemahasiswaan (BIMA) Rindra Yusianto, S.Kom, M.T sekaligus perwakilan koordinator  dosen  acara Dinus Night Festival (DNF) menjabarkan konsep dan persiapan penyambutan mahasiswa baru tahun  ini. “konsep inagurasi tahun ini sendiri  menumbuhkan cerdas berkarakter berintegritas, yang mana semoga para mahasiswa baru dapat memiliki ketiga karakter ini” ujarnya. Adapun alasan terpilihnya pengisi acara pada tahun ini yaitu melalui voting para aktivis mahasiswa. Sekaligus sebagai hadiah dan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa baru atas lelah dan bosannya mengikuti kegiatan ospek selama dua hari kemarin. “semoga para mahasiswa baru dapat menikmati suguhan kami dengan baik tanpa ada kendala apa pun” tambahnya.

Salah seorang mahasiswa baru Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi  mengungkapkan rasa senangnya menjadi bagian dari kemeriahan DNF. “Acaranya sangat  menarik, terproses dengan rapi hanya saja sempat terkendala dengan sistem keamanan. Namun secara keseluruhan acara berjalan dengan lancar” ujar Dimas Budi Pamungkas.

Malam puncak inagurasi berjalan dengan lancar meskipun terdapat beberapa mahasiswa yang sempat pingsan karena kelelahan berdesak-desakan dengan mahasiswa lain. Namun tidak menghalangi berlangsungnya acara sampai selesai. Suasana menjadi penuh makna cinta ketika seluruh mahasiswa serempak menyanyi bersama. Lagu “DIA” menjadi lagu penutup penampilan sekaligus penanda seluruh rangkaian Dinus Night Festival resmi selesai.

Penulis : Mirna Walyani

Fotografer : Mahatma Yudha

Editor : Haris Rizky Amanullah

KPUR Gelar Debat Pemira 2024