DINUS EXPO KENALKAN DUNIA WIRAUSAHA PADA MAHASISWA UDINUS

Pembukaan Dinus Expo 2019 Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) diselenggarakan di depan Gedung E Udinus pada Selasa (3/9/19). Acara tersebut dibuka oleh pidato dari Wakil Rektor II pada pukul 08.30 wib.

Pembukaan tersebut dihadiri oleh dekan setiap fakultas, kemudian ada juga lima yayasan penerima bakti sosial serta tamu undangan yang turut hadir memeriahkan acara pembukaan. Setiap Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) juga mengirimkan delegasi untuk mengikuti acara pembukaan tersebut.

Pembukaan disampaikan oleh Wakil Rektor II St. Dwiarso Utomo, S.E., Akt., M.Kom. yang menjelaskan tujuan dari Dinus Expo yaitu memperkenalkan kepada mahasiswa baru mengenai dunia wirausaha dan seluruh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang ada di Udinus. “Kita harapkan mahasiswa baru ini tahu dan tentunya bisa meresapi tentang dunia wirausaha sesuai dengan visi dan misi Udinus dan tentunya kita memberikan sistem pembelajaran untuk mereka agar mereka tidak hanya memiliki hardskill saja setelah lulus nanti, akan tetapi mereka juga memiliki softkill dalam dunia kerja yang sebenarnya dan untuk bekal mereka ke depannya.” ujarnya.

Panitia Dinus Expo kali ini merasa puas dan senang dengan persiapan mereka karena mampu menyuguhkan acara dengan maksimal. Meskipun ada beberapa kendala namun dapat segera diatasi dengan kerja sama tim yang cukup baik. “Untuk acara ini persiapannya cukup matang karena dibagi menjadi dua yaitu UKM dan UMKM, ada beberapa kendala, yaitu menyatukan ide dari kedua partisipan tersebut. Tapi masih bisa terkendali karena kerja sama kami yang baik dan tetap saling komunikasi, dan juga mengevaluasi dari tahun-tahun sebelumnya,” ungkap Adinda Diza salah satu Koordinasi Dinus Expo.

Adapun tanggapan dari peserta yang merasa senang karena mendapatkan teman sekaligus pengalaman baru. “di acara ini saya merasa senang, punya banyak teman baru dari beberapa daerah dan mendapatkan pengalaman baru juga. Seharusnya panitia bisa lebih cekatan memberikan info yang mendetail mengenai penugasan supaya dapat dipersiapkan dengan sesuai, harapannya supaya panitia lebih baik lagi menginspirasi mahasiswa barunya,” tutup Retno mahasiswa baru dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Penulis : Elwan Adi Permadhana
Fotografer : Halida Inka