GEMA GAMELAN DINUS FEST 2017

Perlombaan DINUS FEST 2017 yang diadakan di Universitas Dian Nuswantoro sangat beragam. Pada hari selasa (22/1) berlangsung meriah, pembukaan yang diawali dengan pelepasan sejumlah balon kemudian dilanjutkan paduan suara dan penampilan gamelan para dosen UDINUS menyambut meriahnya acara.

Perlombaan gamelan yang diadakan disambut antusias para peserta maupun pengunjung , dengan 60 orang peserta yang terbagi menjadi 6 kelompok dalam perlombaan. Lomba gamelan yang dipersiapkan dengan mengumpulkan sejumlah informasi SMA yang memiliki fasilitas gamelan. Dengan tujuan melestarikan kebudayaan gamelan yang kini sudah mulai tidak diminati.

“Agar siswa tidak melupakan budaya tradisional dan melestarikan budaya karena anak-anak sekarang  jarang sekali mengenal gamelan” Qodri Adrian . S selaku ketua pelaksanaan perlombaan gamelan.