Berita SEMNASTI

Himpunan Mahasiswa Teknik  Informatika Universitas Dian Nuswantoro kembali menggelar SEMNASTI. SEMNASTI merupakan suatu agenda besar yang menjadi agenda akhir oleh HMTI Universitas Dian Nuswantoro. Tahun ini merupakan kali ke-7 HMTI UDINUS mengadakan SEMNASTI 2018, , pada tahun sebelumnya SEMNASTI mengangkat tema VR(Virtual reality) dan AR (Argumented reality) yg notabenya untuk bersenang-senang sedangkan tahun ini materi yang diangkat adalah start up atau aplikasi android yang dapat menjadi lahan bisnis. Start Up dunia bisnis yang nantinya akan mempermudah masyarakat, sehingga tahun ini mengangkat tema “Grab Your In Every Problem With Mbobile Apps Technology”.Acara SEMNASTI 2018 diadakan pada hari Selasa, 10 April 2018 mulai pukul 07.00-14.00 WIB berlokasi di aula gedung E lantai 3 Universitas Dian Nuswantoro. Seminar ini terbuka untuk umum. Dalam seminar tersebut mengahadirkan pembicara Andreas Sanjaya (CO Founder & CEO iGrow Resource, Ibnu Sina Wardy (CEO GITS Indo & Google Developer Expert) dan Muhammad Singgih Z.A (CO Founder & CMO Codepolitan.com).

Menurut Apriyanto Nurhuda selaku Ketua Acara SEMNASTI 2018, tujuan diadakan seminar nasional ini adalah untuk memperluas bidang pemikiran masyarakat bahwasanya ide itu bukan sekedar hanya dipikiran saja tapi untuk diterapkan kedalam sebuah applikasi yg notabenya itu tidak hanya menguntungkan masyarakat namun juga orang lain, sehingga masyarakat menyumbang untuk kemajuan dari masyarakat itu sendiri melalui pembuatan aplikasi yang bermanfaat dan dapat memecahkan masalah di masyarakat. Terdapat peningkatan peserta SEMNASTI pada tahun ini, peserta yang datang pada SEMNASTI 2018 mencapai 444 orang, survey menunjukkan bahwa kenaikan angka yang cukup drastis ini al ini dikarenakan tema yang diangkat oleh HMTI cukup menantang dan sesuai dengan dunia Teknik Informatika.

Penulis :

Ummi Nur Aini Daneswari