Semangat Dinus Inside 2024: Membangun Karakter Mahasiswa Teknik Elektro di UDINUS

Fakultas Teknik Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS) menggelar acara Dinus Inside yang dihadiri oleh mahasiswa baru, termasuk jurusan Teknik Elektro. Acara tersebut berlangsung pada 9 September 2024 di Gedung Teknik dengan mengusung tema “Wreak It Wraph.” Dinus Inside menjadi momen penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat lingkungan kampus dan fakultas yang akan menjadi tempat mereka menimba ilmu selama beberapa tahun ke depan.

Dalam kesempatan ini, Ir. M Ary Haryanto, S.T., M.Eng., dosen pengampu jurusan Teknik Elektro, memberikan arahan dan motivasi kepada para mahasiswa baru. Beliau menekankan bahwa jurusan Teknik Elektro tidaklah sesulit yang dibayangkan. “Teknik Elektro adalah ilmu yang menantang, namun jika ditekuni dengan baik, kalian akan merasakan kepuasan tersendiri dalam menyelesaikan setiap tantangannya,” ujarnya kepada para mahasiswa.

Arahan dari Ir. Ary diterima dengan antusias oleh para mahasiswa yang hadir. Mereka terlihat serius mendengarkan petuah dan saran dari dosen tersebut. Tak hanya itu, mahasiswa baru juga mengikuti arahan para kakak pembina yang turut membantu jalannya acara. “Kalian di sini bukan hanya untuk belajar, tetapi juga membangun karakter yang siap menghadapi dunia kerja,” tambah Ir. Ary.

Alan, salah satu mahasiswa baru jurusan Teknik Elektro, juga menyampaikan kesan dan alasannya memilih UDINUS. “Saya sudah tertarik dengan Teknik Elektro sejak SMK, dan ketika ada kesempatan untuk melanjutkan di UDINUS, saya sangat senang. Ini adalah salah satu Universitas unggul yang ada di Jawa Tengah jadi saya lebih tertarik untuk masuk dan bergabung,” ungkapnya. Alan juga mengaku sangat bangga bisa menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Dian Nuswantoro.

Selain itu sebelum acara penutupan berakhir, Ir. Ary yang merupakan dosen yang mengajar pada falkultas teknik membagikan beberapa hadiah dan souvenir untuk membangkitkan semangat para mahasiswa baru dalam menjalani tahun-tahun yang hebat nantinya di masa depan. Acara itu pun berakhir dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan oleh panitia karena para mahasiswa baru yang tentunya bersemangat dan mengikuti jalannya acara sesuai arahan.

Acara Dinus Inside Fakultas Teknik ini membutuhkan waktu sekitar satu bulan untuk persiapan dan pelaksanaan. Para panitia dan pembina berharap kegiatan ini dapat memberikan semangat baru bagi para mahasiswa untuk menghadapi dunia perkuliahan.

Penulis: Annisa Cardina

Editor: Annisa Cardina

Dokumentasi: Wartadinus (Annisa Cardina)